دردشة روح سوريا الكتابيه syria4room.com ـدردشة سوريا الحب ، rohsyria.com منتدى دماء الورد
السلام عليكم ورحة الله وبركاتو...
نورت اخي الكريم ...منتدى dema2-alward .
رائس مجلس الادره.
..:::: اميرالمارد:::.._حموده_
دردشة روح سوريا الكتابيه syria4room.com ـدردشة سوريا الحب ، rohsyria.com منتدى دماء الورد
السلام عليكم ورحة الله وبركاتو...
نورت اخي الكريم ...منتدى dema2-alward .
رائس مجلس الادره.
..:::: اميرالمارد:::.._حموده_
دردشة روح سوريا الكتابيه syria4room.com ـدردشة سوريا الحب ، rohsyria.com منتدى دماء الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشة روح سوريا الكتابيه syria4room.com ـدردشة سوريا الحب ، rohsyria.com منتدى دماء الورد

/المنتدى الترفيهي المفيد شاركوناابداعاتكم افيدوا واستفيدوا ..رأئيس مجلس الادارة *حموده*
 
الرئيسيةالأحداثالمجلة /تحت الصيانةأحدث الصورالتسجيلدخولمجلة المنتدىدماء الورد
هلا وسهلا بكم زوارنا الكرام .. المنتدى تحت صيانه نعتذر عن بعض الاخطاء

 

 ..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام للمنتدى

المدير  العام  للمنتدى
admin


ذكر الدلو الخنزير
عدد المساهمات : 125
نقاط : 2147483647
الشهـــــــــرة العضــوو : 3
تاريخ الميلاد : 18/02/1996
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 28
الموقع : http://shratkom.mess.tv
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..  Empty
مُساهمةموضوع: ..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..    ..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..  Emptyالجمعة يناير 20, 2012 10:04 am

[center]..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..



بسم الله الرحمن الرحيم

=============

القهوة الخليجية:

المقادير:
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه خليجية
ملعقتين صغيرتينهيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لترماء

الطريقة:
يغلى الماء ثم تضاف القهوة وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الإناء
ضعي الهيلوالزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوةالخليجية بالهناء والعافية.

*************

القهوةالمكاوية:

تحضيرها:

أولا: أعداد البن:
يحمص البن على النار آليآن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار.
ضعي معه البخور الجاوي ومن بخورمستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا.
ثم اطفي النار.
ثم يطحنجيدا.

ثانيا: طريقة عمل القهوة.
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقةصغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل, وضعي عليهالماء المغلي وأتركيه مده طويلة على النار.

آما الهيل فنضعه خارجي آي فيثلاجة القهوة يعني دله القهوة
[[الشيبة]] هي عشبه موجودة عند العطارولونها أسود في أبيض.

*************

القهوة التركية:

القهوةالتركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون أو بدون حسب الرغبة.

المقادير:
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر أو بدون حسب الرغبة
ملعقتينصغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون أو بدون.

الطريقة:
ضعي الماء فيركوة صغيرة وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة.
عندما تغليالقهوة خففي النار وأغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وأعادتها.

قدمي القهوةالتركية ساخنة.

*************
القهوة العربية:

هي قهوة تعتبرخفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب, وهناكالقهوة الغامقة عند البعض الآخر, وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً.

وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته

*************

القهوة التركية:

هي قهوة ثقيلة غامقة, تقدمفي فنجان صغير بيد مع صحن صغير, وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرةفي زخرفتها, كما يقدم معها السكر بدرجاتمختلفة.

*************

قهوة تركية بالكاكاو:

كوبين حليبمراعي + ملعقة صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية.
نخليها تغلي وتصفىعند التقديم في أكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي إذا حبينا تكون لهارغوه والتحليه اختياري عند التقديم, والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعةالذوبان, وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية, وتقدم في فنجانكبير أو كوب.

*************
اسبرسو:

هي قهوة إيطالية خفيفةوغامقة جداً, تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي,ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون, وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين فيشرب القهوة, والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر, أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها, كما أن البعض يضع عليها قطرات مننكهة اللوز, وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضععليها ماء قليل جداً.

مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها.

*************

الكاباتشينو:

قهوة إيطالية تتألف من الاسبرسوبمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة, وتقدم في أكواب كبيرة, وتكونالكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرةالدارسين, ويقدم معها السكر لمن يحب.

*************

أحلىكابتشينوا:

المقادير:
فنجان قهوة سـكر
فنجان قهوةنسكافيـه
فنجان قهوة مـــــاء

الطريقة:
توضع في خلاط البيضإلى أن تصبح رغــوه يغلى حليب (أي حليب باستثناء الصافي وإذا ثبت المراعي "حسب الرغبة"يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغليمن الأعلى) يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب, ثم على الوجه قليل منبودرة الكاكاو أو قليل من النسكافيه.

*************

قهوة الحليب:

قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملهابتسميات مختلفة, وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير منالحليب المخفوق, وتقدم في فنجان كبير.

*************

الموكا:

قهوةرائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية, تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدارالثلث, وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة, وثلث من الحليب الفوارإلى درجة إخراج رغوة, وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم "Mug".

*************

القهوة الايرلندية:

وهي قهوة ثقيلةتخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر.

*************
قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم, ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكرأسمر.

*************


القهوة المثلجة:


نعتقد بأن القهوة المثلجةأمريكية, والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي, وهي قهوة ثقيلة باردة معحليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشاي لأحمر ممكن يكون بالنعناع أوبالزعفران أو بالحليب.


المقادير:
فنجان ونصف من ورق الشايالأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقةصغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

الطريقة:
يصب الماء المغلي على أوراقالشاي ويغطى الإبريق ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي, ثم يصب ويحلىحسب الذوق.

وبالهناء والشفاء وصحتين حبايبي

الموضوع مفشووووووووخ
اميرالمارد[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shratkom.mess.tv
دلوعة_كثير
عـضـوّ جديدّ
عـضـوّ جديدّ



ذكر عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
الشهـــــــــرة العضــوو : 15
تاريخ التسجيل : 18/03/2012

..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..    ..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..  Emptyالأحد مارس 18, 2012 1:19 pm

شكرررررررررررررررررااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..~~.. تحضير جميع أنواع القـــــــــهوة .. وعلى كيف كيفك ..~~..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موضوع موحد لاشهار جميع المنتديات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة روح سوريا الكتابيه syria4room.com ـدردشة سوريا الحب ، rohsyria.com منتدى دماء الورد  :: حياة المرئه العربيه :: مطبخ ميلاف - أطباق-
انتقل الى: